Как успешно обсудить вопрос о заработной плате…


24.05.2013, 14:49 - Конечно, идеальный способ зарабатывать на жизнь, и немало зарабатывать, жить с комфортом, без необходимости обсуждать что-либо с начальством – иметь свое дело, то есть бизнес. Большинство современных людей прекрасно это понимает и не тратит сил и, самое главное, времени на то, чтобы обогатить государство или частное лицо. Они работают на себя и счастливы.

Но как быть, если вы еще слишком молоды, вам необходимо набраться опыта, или же просто-напросто не хотите разменивать привычную, устоявшуюся госработу на рискованное предпринимательство, к тому же интеллект позволяет рассчитывать на достойное вознаграждение за предоставляемые услуги? Требовать, в общем-то, достойного вознаграждения. Разумеется, здесь существуют свои правила и тонкости, соблюдая которые, вам не составит труда добиться своего.

Как правило, первоначально работодатель определяет заработную плату, исходя из бюджета компании, оценки важности и ценности должности, на которую вас принимают. В любом случае тем, кто пытается устроиться на работу или новую работу, необходимо знать, что изначально предложенная заработная плата может быть повышена при ее обсуждении. Каждый работодатель внутренне готов к тому, что тот, кто ищет работу, может попросить о повышении зарплаты. Поэтому работодатель изначально предлагает несколько заниженную оплату за ту или иную работу.

Потому в разговоре с работодателем примите во внимание следующее.

Когда во время собеседования работодатель спросит вас о том, на какую заработную плату рассчитываете вы, не бойтесь назвать самую высокую цену, какую вам когда-либо кто-либо за подобный вид работы предлагал. Вы даже можете назвать цену на 10 - 20% выше той, которую вам предлагали. Затем можете добавить, что также вы будете исходить из того, какую оплату труда вам предложили другие компании и какие предложения вам поступят еще. Это необходимо делать деликатно, иначе ваш работодатель может подумать, что вы его шантажируете или ненадежный человек.

Также вы можете сообщить, что готовы на испытательный срок, по истечении которого хотели бы еще раз вернуться к вопросу оплаты. Это даст вам преимущество в том случае, если вы себя хорошо зарекомендуете в важном для работодателя деле. Он вряд ли захочет вас отпускать и, скорее всего, согласится на ваши условия. Конечно, здесь много нюансов…

Прежде чем начать обсуждение вопроса об оплате труда, выясните для себя, чего вы хотите, в чем нуждаетесь, какие расходы вам приходится нести каждый месяц и на какую сумму можете прожить.

Когда вы приходите на собеседование к работодателю, конечно, замечательно, если у вас есть еще несколько предложений работы. Тогда вы можете выбирать, даже ставить свои условия. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Но кто вам сказал, что работодатель должен об этом знать? Ведите себя так, будто у вас действительно есть еще несколько предложений и вы выбираете, в том числе ваш выбор будет зависеть и от заработной платы. Так, у работодателя сложится впечатление, что вы ценный сотрудник, которого не стоит терять.

Также во время собеседования с работодателем дайте ему понять, что вы не просто хотите работать, а хотите работать именно в этой компании. Таким образом, вы покажете, что неслучайный человек в этой компании и можете внести ценный вклад в ее развитие.

Во время собеседования покажите, что вы – профессионал своего дела и можете выполнить свою работу лучше, чем кто-либо, и потому вы претендуете на достойную оплату своего труда. И здесь как нельзя кстати придутся рекомендательные письма из крупных компаний и наличие опыта работы в данной сфере.

Будьте уверены в себе! И тогда у вас все получится! До встречи!



>





  • Новости Криптовалют
NFT с помощью кредитной карты: Coinbase и Mastercard заключают партнерские отношения
Пользователям решения Coinbase NFT больше не нужно будет покупать криптовалюту, чтобы начать торговать невзаимозаменяемыми токенами. Вы можете совершить покупку напрямую с помощью кредитной карты и, ...

DOGE, SHIB, BTC, ETH и BNB побеждают в опросе в США
Согласно исследованию, в котором приняли участие почти 3150 участников, в список криптовалют, о которых чаще всего слышали американцы, входят мемные крипто-токены Doge и SHIB, нативная монета Cardano ...

Dogecoin снова получает выгоду от твита Маска
Dogecoin (DOGE) продемонстрировал особенно сильные результаты за 7 дней. Фоном здесь, как же иначе, стал в очередной раз твит Илона Маска. Как информирует ISRObit, генеральный директор Tesla уже ...

Coinbase покупает биржу деривативов FairX
Крупнейшая криптобиржа США объявила о покупке еще одной торговой площадки — биржи деривативов FairX. Цена покупки публично не оглашается. Как сообщает ISRObit, с приобретением Coinbase намерена в ...

Швейцарская криптоплатформа Near Foundation привлекла $150 млн на развитие DeFi
2022 год только начался, но уже проходит очередной мегараунд финансирования для молодой компании из криптомира. По данным The Block, фонд Near Foundation из Швейцарии привлек $150 млн. Запущенная в ...

Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31