Дагестанец отнял золотую медаль у России.

17.06.2013, 10:32 - Дагестанец отнял золотую медаль у России.

И увез ее в Азербайджан

Дагестанский боксер, нынче выступающий не за матушку свою Россию, а за дальнего родственника – Азербайджан, Магомедрасул Меджидов (91 кг) завоевал золотую медаль чемпионата Европы.

Уже имеющий в своем активе звание чемпиона мира и бронзовую награду лондонской Олимпиады, Магомедрасул Меджидов отправился на первенство континента в статусе явного фаворита. Ему бы побольше боев да посерьезнее соперников... ан нет. Для того чтобы отправиться восвояси с золотой медалью на шее, дагестанскому боксеру пришлось подняться на ринг всего два раза. Первый круг Магомедрасул Меджидов, решением жребия, пропустил, сразу перекочевав во второй, где ему без труда удалось одолеть Михая Нестора. Победа над румынским боксером прописала Меджидова в полуфинале. Здесь ему предстояло сразиться с хозяином ринга Виктором Зуевым, однако из-за травмы тот был вынужден отказаться от поединка. Таким образом, из второго круга дагестанский спортсмен перепрыгнул прямиком в финал, где его поджидал Сергей Кузьмин, защищающий российский триколор. Триколор-то он защитил, а вот подняться на высшую ступень пьедестала почета ему так и не дали.

Кстати, в последнее время в России, всё чаще стали увлекаться спортивным покером, скоро наши ребята смогут выступать на равных в чемпионате мира по этой карточной игре, об этом сообщает poker-luck.ru.

По словам главного тренера сборной России по боксу Алексея Лебзяка, Магомедрасул Меджидов, как боксер более опытный и титулованный (к тому же меньше уставший по ходу чемпионата), был фаворитом финального поединка и по праву завоевал золотую медаль.

«Жаль, конечно, что не получилось завершить чемпионат победой, – сетует главный тренер (а вот нечего отпускать перспективных боксеров в Азербайджан, сейчас бы радовались победе), – но к Сергею никаких претензий нет, он сделал все, что мог. Проявил характер, но, к сожалению, этого не хватило. Не будем забывать, что Меджидов – действующий чемпион планеты и бронзовый призер минувшей Олимпиады (а мы, собственно, и не забываем, мы этим гордимся. – Прим. «МД»). Нашему боксеру элементарно не хватило мощи. Это тот проигрыш, после которого себя просто не в чем упрекнуть – ведь спортсмен оставил на ринге все силы, не схалтурил. Просто соперник оказался слишком сильным. Постараемся одолеть его в следующий раз».

К слову, в целом сборная Россия выступила на чемпионате Европы лучше Азербайджана (Азербайджан, это надо полагать, учтет и в следующий раз переманит к себе еще какого-нибудь российского боксера). Наша сборная вообще выступила лучше всех, заслуженно завоевав первое общекомандное место. На втором месте разместилась сборная Ирландии, ну а замкнула тройку лидеров общекомандного зачета Украина. Азербайджан оказался на четвертом месте. Единственную золотую медаль для нее завоевал дагестанский атлет.

Руслан Бакидов

Подарочные наборы для мужчин
Смартфоны по самым низким ценам
Женская парфюмерия по самым дешёвым ценам в Израиле




Загрузка...





Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30