Действия Израиля в Сирии мешают России


20.11.2019, 17:42 - Министерство иностранных дел России высказало свою негативную реакцию в отношении активных действий Израиля в Сирии. В ведомстве заявили, что такое развитие ситуации вызывает у российской стороны обеспокоенность, а возрастающая интенсивность ракетных ударов Израиля по территории Сирии – неприемлема, сообщается на сайте ведомства.

«12 ноября самолетами Израиля был нанесен ракетный удар по дому командира палестинской группировки «Исламский джихад» Акрама аль-Аджури в центральной части Дамаска, где расположены иностранные дипломатические представительства. Жертвами нападения стали мирные сирийские граждане, причинен значительный ущерб имуществу и постройкам. Сам А. аль-Аджури не пострадал, но погибли его близкие», - говорится в заявлении МИД.

«18 ноября были атакованы цели в районе Абу-Кемаль вблизи сирийско-иракской границы. При этом израильские самолеты нарушили, по поступившим данным, воздушное пространство Ирака и Иордании. 19 ноября прогремели взрывы в районе аэропорта Дамаска, а также были выпущены ракеты по объектам в 18 км к югу от сирийской столицы, как утверждается, в ответ на обстрел Голанских высот с сирийской стороны», - продолжается в документе.

«В ночь на 20 ноября самолеты израильских ВВС обстреляли пригороды Дамаска, выпустив 40 крылатых ракет. Сообщается о гибели и ранениях более 10 сирийских военнослужащих и гражданских лиц».

В министерстве подчеркнули, что действия Израиля добавляют напряжённость и усиливают конфликтный потенциал ситуации вокруг Сирии.

«Считаем безусловно важным соблюдать суверенитет и территориальную целостность Cирийской Арабской Республики и других государств региона. Пока же действия Израиля добавляют напряженность и усиливают конфликтный потенциал ситуации вокруг Сирии, противоречат усилиям по нормализации обстановки и достижению стабильности в Сирии и политическому урегулированию в этой стране», - говорится в сообщении российского МИДа.

Напомним, в ночь с 19 на 20 ноября военно-воздушные силы Армии Обороны Израиля нанесли серию мощных авиаударов по десяткам объектов, принадлежащих иранским «Силам Кудс» и сирийской армии.

По словам военного представителя Израиля, в число целей входили склады ракет класса «воздух-земля», штаб-квартиры и военные базы противника.

Во время атаки сирийские военные запустили ракеты, направленные против самолетов израильских ВВС, в ответ несколько сирийских батарей ПВО были уничтожены.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль" и "Израиль 24"

7kanal.co.il/








  • Новости Криптовалют
Израиль активирует свои усилия Центрального банка в цифровой валюте: отчет
Израиль ускоряет свои исследования и разработки в области собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC), сообщает Reuters сегодня со ссылкой на управляющего Банка Израиля. Амир Ярон, который ...

В Сальвадоре планируют построить город «Биткоин Сити» для безналогового майнинга криптовалют
Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах строительства города «Биткоин Сити», жители котрого не будут платить налоги на доходы, имущество и прирост капитала и смогут майнить криптовалюты с ...

Очень богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты
Многие богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты. Опрос, опубликованный консалтинговой компанией Campden Wealth, дает интересные сведения об инвестиционном поведении богатых семей. Binance – ...

Завершился первый парачейн-аукцион Polkadot. Победил проект Acala
Завершился аукцион за первый слот парачейна в системе Polkadot. В ходе достаточно серьезного противостояния с конкурентами победил проект Acala, в котором заблокированных монет DOT оказалось на $1,33 ...

Почему энергетические компании продолжают покупать супермаркеты?
«Дор Алон», «Паз», «Сонол» – одна за другой энергетические компании, располагающие сотнями заправок по всей стране, стремятся пока не поздно укрепить свои позиции на новых рынках, опасаясь ...

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930