После Новогодних праздников подорожают продукты


16.12.2014, 12:37 - Эксперты прогнозируют подорожание продовольственных товаров на 15%. Это связано с изменением курса евро и доллара, понижением стоимости рубля. Согласно сведениям представленным Росстатом за 6 месяцев текущего года продовольствие подорожало на 20–25%. По информации Исроиль, инфляция составила 7,9%. А за весь 2013 год — 7,3%.

Продовольствие будет дорожать в магазинах как эконом, так и премиум — класса. Об этом сообщает Ассоциация компаний розничной торговли. Причём дорожать будут не только импортные продукты, но и товары отечественных производителей. Так как при их производстве ингредиенты покупаются за пределами России.

Однако существует и небольшое утешение для граждан: увеличение стоимости на продовольствие не сравняется с ростом валюты по отношению к рублю. Эксперты считают, что это было бы катастрофой для потребительского рынка.
Андрей Творогов — представитель «АШАН Россия» со ссылкой на газету «Известия» заявляет, что о намерении поднятии цен уже сообщили производители гречки, хлеба, мясных и молочных продуктов.

Представители торговых сетей заявили, что уже получили уведомление от поставщиков об увеличении цены на хлеб на 10%. Производители чая и кофе тоже собираются поднять цены на свою продукцию на 20%.

Прогнозы даются на первое полугодие 2015 года. Есть надежда, что курсы европейских валют упадут.



>