«АвтоВАЗ» с 15 января повышает цены на машины в среднем на 9%


13.01.2015, 14:18 - «АвтоВАЗ» с 15 января повышает цены на машины в среднем на 9%. По информации ИЦ "Исроиль", российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" с 15 января 2015 года увеличивает цены на машины Lada в среднем на 9% из-за роста курса доллара и евро.

Пресс–служба компании «АвтоВАЗ» заявила агентству "Исроиль" о повышении стоимости на выпускаемые автомобили. Уточняется, что машины будут продаваться по новой цене уже с 15 января 2015 года. Рост стоимости автовазовской продукции вырастит на 9 %.

Представители компании объяснили повышение отпускной цены ростом курса евро и доллара. Руководство компании до последнего надеялись на быструю стабилизацию экономической ситуации в государстве. Но, к сожалению, этого не произошло. Поэтому пришлось прибегнуть к нежелательным действиям и принять непопулярное решение. Другого выхода в компании «АвтоВАЗ» не нашлось.

Официальные представители завода по внешним связям заявляют о повышении спроса на их продукцию. Так в ноябре 2014 года пришлось запускать производство на полную силу, так как продажи резко возросли. Самой популярной и востребованной моделью стала Lada Granta.

Но есть и другие источники, которые дают противоположную информацию. Так Ассоциация европейского бизнеса имеет сведения о том, что в ноябре 2014 года продажи автовазовских машин сократилось на 17 процентов по сравнению с таким же периодом в 2013 год.




>