Зеленский выразил свое разочарование в связи с нейтралитетом Израиля - у нас нет таких отношений


01.11.2022, 09:07 - Президент Украины Владимир Зеленский выразил свое разочарование в связи с нейтралитетом Израиля в продолжающейся войне РФ с Украиной и предположил, что возможное изменение позиции может произойти в ближайшем будущем после того, как Иерусалим наконец согласился поставить стране передовые системы связи, сказал Зеленский израильскому телевидению.

В длинном обширном интервью израильскому исследовательскому шоу «Увда», которое транслировалось в понедельник вечером в Израиле, Зеленский сказал, что не может «понять» позицию Израиля и его отказ поставлять Украине системы ПВО, даже несмотря на то, что он неоднократно просил о таком вооружении за последние восемь месяцев у разных премьер-министров Израиля.

- Наш телеграмм канал "Израиль 24"



Украинский лидер сказал, что его первый запрос к Израилю в начале войны в конце февраля был о радиосистемах, «потому что Израиль производит [высоко] качественные радиосистемы». Затем последовали запросы на оружие противовоздушной обороны, такое как «Железный купол». Последнее обращение Украины касалось беспилотников израильской разработки после того, как РФ начала использовать дроны-камикадзе иранского производства на территории Украины с разрушительным эффектом.

Зеленский сказал, что даже пытался заручиться поддержкой Вашингтона, чтобы заставить Израиль оказать военную помощь Украине, но не стал вдаваться в подробности.

- Украина вместе с Россией и Ираном в ООН проголосовали против Израиля
- Почему Израиль никогда не даст Украине оружие


«Да, я спрашивал», — сказал зеленский ведущим в ответ на вопрос о том, просил ли он США лоббировать Израиль от имени Украины.

Украинский президент сообщил «Увде», что Израиль только недавно согласился предоставить запрошенные радиосистемы, хотя подробности неясны.

Когда появилась система «Железный купол», Зеленский сказал, что ни один израильский лидер не был открыт для такого обсуждения. «Я уже разговаривал с тремя премьер-министрами Израиля, — сказал он. — Я не понимаю Израиль… У меня были собрания, и я столько раз просил каждого из них помочь нам. Это не значит просто давать деньги или военных. [Это означает] выбрать правильную сторону», — сказал Зеленский.

Зеленский предположил в интервью в понедельник, что недавнее использование Россией иранского оружия при нападении на Украину может стать толчком для Израиля.

«Мы боремся против [нового] ​​большого союза, РФ и Ирана, и теперь я надеюсь, что Израиль поможет нам и сильно отреагирует на это», — сказал он, добавив, что по данным разведки Украины и других стран Россия приобрела около 1500 иранских боевых беспилотников.

«Может быть, давайте вместе подумаем, сколько они могут применить дронов, не только по Украине…», — сказал Зеленский, указывая на более широкую угрозу, исходящую от России и Ирана.

«Мы сражаемся против Ирана каждый день, 400 атак иранских беспилотников на наших людей, мирных жителей, инфраструктуру. Мы дали информацию Израилю и сказали: «Помогите нам с противовоздушной обороной»… Мы можем объединиться против этого зла в области противовоздушной обороны. В израильской военной инфраструктуре или учреждениях тоже есть дроны, которые могли бы помочь нам в этой атаке, в этой войне», — сказал Зеленский.

В интервью украинский президент не смог прямо ответить на вопрос о том, считает ли он Израиль «партнером» Украины, как США и Великобритания, сказав вместо этого, что это «сложный вопрос».

«Жаль, что у нас нет таких отношений [во время этой войны], как у меня с Польшей или Англией, что я могу каждый день говорить [им] о проблеме, и, может быть, они помогут, скажут: «Давайте обсудим». Я не могу понять, почему у нас нет таких отношений [с Израилем]», — сказал он.

- Наш телеграмм канал "Израиль 24"

cursorinfo.co.il



>




Russia asks Israel not to interfere with the transfer of weapons from Syria to Ukraine
Gili Cohen, a correspondent for the Israeli TV channel Kan-11, stated in a news release that Russia and Israel continue to discuss the Russian special operation in Ukraine. According to ISRObit , in ...

Twitter massively closes offices
Twitter is closing offices en masse.  According to the Air Force, the corresponding decision came into force immediately. It is specified that the offices will be temporarily closed until next ...

Zelensky announced the possibility of negotiations with Russia: I must “return everything”
According to CNN, Ukrainian leader Volodymyr Zelensky announced the possibility of negotiations with Russia. True, he again listed a number of conditions. “I did not close the door for ...

Withdrawal of Russian troops from Kherson could be the first step towards a peace deal with Ukraine
According to this version, in the coming days, the intensity of hostilities in Ukraine will begin to decline. After that, negotiations will take place between Russia and Ukraine, the result of which ...

Where will BTC go: Bitcoin forecast for the anniversary of the maximum
November 10, is a significant date for many members of the crypto community. Exactly a year ago, the most capitalized cryptocurrency, bitcoin ( BTC ), updated its absolute maximum at $68,789. We tell ...

Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031