Лекарства от коронавируса на подходе

19.03.2020, 10:28 - Американская фармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals Inc. сообщила об идентификации сотен антител, способных бороться с коронавирусом и препятствовать его распространению. Их клинические испытания планируется провести в начале нынешнего лета. После этого сообщения акции компании взлетели на 12 процентов.

Информационный телеграмм канал "Новости о Коронавирусе".

Из выявленных антител фармацевты намерены выбрать два самых мощных и, смешав их, создать «коктейль» для лечения коронавируса. Если его клинические испытания пройдут успешно, к концу лета компания сможет выпустить 200 000 доз нового препарата.

Не менее десятка фармацевтических концернов работают в эти дни над созданием вакцины, антивируса и других средств, способных помочь в борьбе со стремительно распространяющейся эпидемией. Некоторые из них уже проходят клинические испытания.

Как сказал 18 марта в интервью «Галей ЦАХАЛ» министр обороны Нафтали Беннет, в последние дни ученые израильского Института биологических исследований в Нес-Ционе достигли новых результатов. «Детали» уже писали, что в этом научном учреждении близки к завершению разработки вакцины против коронавируса COVID-19.

Ранее сообщалось, что в израильском научном институте МИГАЛЬ, который в течение последних четырех лет разрабатывал вакцину от коронавируса, поражающего кур, создали вакцину, которая успешно прошла все стадии испытаний. При этом ученые выяснили, что коронавирус, с которым они боролись, по своей генетической структуре весьма схож с вирусом, вызвавшим нынешнюю эпидемию. Преимущество разрабатываемого в МИГАЛЬ препарата в том, что созданные антигены способны вызывать не только общую иммунную реакцию организма, но и стимулируют местную выработку антител в месте заражения.

Компания Regeneron имеет солидный опыт разработки препаратов, предназначенных для борьбы с инфекционными заболеваниями. Аналитик американского инвестиционного банка Oppenheimer Хартадж Сингх напоминает, что во время вспышки эпидемии Эболы именно продукт, созданный Regeneron, оказался наиболее эффективным.

«Для излечения сотен тысяч больных необходимо сильное средство, — говорит Сингх. – Оно не утратит своей актуальности и при повторной вспышке эпидемии. Поэтому сейчас инвесторы проявляют повышенный интерес к акциям Regeneron».

Компания Pfizer Inc. заключила договор о совместной разработке вакцины с фармацевтическим концерном BioNTech SE. Участники соглашения тоже намерены создать новый препарат для лечения, который в сочетании с продуктом компании Gilead Sciences Inc. под названием «ремдесивир», может оказаться эффективным при борьбе с коронавирусом.

Информационный телеграмм канал "Новости о Коронавирусе".

Водитель туристического автобуса из Восточного Иерусалима, который заразился, когда перевозил группу греческих паломников, и поступил в больницу «Пория» в тяжелом состоянии, стал первым пациентом в Израиле, который получил «ремдесивир» для лечения неутвержденным экспериментальным препаратом, назначаемым пациентам в опасном для жизни состоянии. Лекарство произвело необходимое действие, и пациент перешел из тяжелого состояния в состояние средней тяжести.

Компании Johnson & Johnson и Sanofi объединили свои усилия с правительственными учреждениями США для разработки антивирусной вакцины.

Но всех конкурентов пока опережает фармацевтическая фирма Moderna Inc: первый больной коронавирусом уже принял созданный ею экспериментальный препарат. 16 марта, как сообщали «Детали», в США начались испытания вакцины, предназначенной для защиты от коронавируса. Испытания проводятся на 45 волонтерах, молодых и здоровых. Однако основная борьба на рынке медикаментов еще впереди.

«Создателем наиболее эффективно действующих антител в фармакологической индустрии считается Regeneron, — подчеркивает аналитик инвестиционного банка SVB Leerink Джеффри Порджес. – Она доказала свою способность к инновационным разработкам и пользуется высоким доверием инвесторов».

Пресс-секретарь компании Regeneron Александра Боуи сообщила, что новый «коктейль», чьи клинические испытания намечены на нынешнее лето, можно будет применять в сочетании с другими вакцинами, находящими сейчас в стадии разработки. «В эти дни одновременно опробуется множество различных вариантов, — отметила она. – С течением временем станет понятно, какая комбинация медикаментов и вакцин наиболее эффективна».

В своей работе Regeneron тесно взаимодействует с министерством здравоохранения США. Кроме того, для повышения интенсивности будущего производства компания наладила сотрудничество с Федеральным агентством биомедицинских исследований и подразделениями министерства обороны.

Помимо создания «коктейля», Regeneron совместно с компанией Sanofi опробует для борьбы с коронавирусом уже существующий препарат под названием Kevzara. Это средство предназначено для больных ревматоидным артритом, но специалисты предполагают, что содержащиеся в нем антитела могут оказаться эффективными и при попытке подавления вирусов.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль"
Информационный телеграмм канал "Новости о Коронавирусе".

«Детали», по материалам информационных агентств, Б.Е.

Подарочные наборы для мужчин
Смартфоны по самым низким ценам
Женская парфюмерия по самым дешёвым ценам в Израиле




Загрузка...





Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930