Правила оформления детской комнаты


07.07.2014, 21:00 -

В таком непростом деле, как обустройство детской комнаты, невозможно обойтись без помощи специалистов.


Советы психолога:


1. Нейтральные тона. К ним относятся: розовые, желтые, оливковые, возможны: голубые, зеленые и бежевые. А вот яркие тона красного и фиолетового цветов не нужны в детской спальне. Дома ребенок должен отдыхать от чрезмерной активности в детском садике или школе. Создайте спокойную уютную атмосферу, которая будет гасить ненужную подвижность непоседы.


2. Доступность. Все необходимые ребенку предметы должны находиться в зоне досягаемости юного хозяина помещения. Вы же хотите, чтобы ваше чадо выросло самостоятельным?


3. Мелкий декор. Детские психологи уверяют, что созерцание завитушек на ковре или обоях способствует развитию воображения.


4. Детские рисунки должны находиться у вас в спальне. Насколько взрослым нравятся рисунки малышей, настолько они раздражают детей. Ваш ребенок стремительно развивается. И он вчерашний интересен себе иногда, а не каждый день. Поэтому выставка достижений вашего чада в детской постоянно должна обновляться. К тому же, неизменный набор изображений перестает стимулировать развитие.


Мнение стилиста


1. Основой дизайна детских помещений является создание особого мира, который будет интересен ребенку. Этого можно достичь разделив комнату на разные функциональные зоны: спальную, игровую и рабочую. Помогает тематическое оформление комнаты. Темы могут быть разные: морская, автомобильная, клубная (для подростков), мир путешествий (для школьника), сказочное королевство (для девочки)


2. Мебель в детской комнате
должна быть по настоящему детской (красочной, интересной). Детское помещение не должно быть похоже офис или холл гостиницы.


3. Самый удачный стиль - неоклассицизм. Мебель, выполненную в таком направлении, предлагают итальянские производители.


4. Чтобы сделать детскую спальню уютной используйте воздушные шторы, милые мягкие игрушки, красочные диванные подушки.


Рекомендации медработника


1. Безопасность в первую очередь! Все элементы детской мебели должна иметь обтекаемые формы: никаких острых и выступающих углов, о которые можно споткнуться или зацепиться. Выбирайте экологически чистые материалы. Для мебели лучший из них - дерево.


2. Выбирайте предметы мебели правильных размеров, так как это напрямую отражается на самочувствии ребят. Например, оптимальная высота стола будет, если ребенок, сидя за ним, держит на уровне столешницы согнутые в локтях руки под углом к туловищу 90 градусов.


3. Не рекомендуется использование люминесцентных ламп в детской. Лучше пользоваться естественным освещением.


4. Расстановка мебели. Располагая предметы остановка, помните о том, что у ребенка должно оставаться место для того, чтобы размяться и побегать. На одном месте сидеть дольше 46 минут очень не рекомендуется, поэтому зону для активного отдыха сделайте насколько возможно большего размера.




>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Силы ЦАХАЛ действуют сегодня утром в районе Кабатии в Самарии
В районе Кабатии, что к югу от Дженина, идет перестрелка между солдатами ЦАХАЛа и террористами.

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930