Создана детская футбольная команда «Исроиль»

Загрузка...

Новости по теме


Видео о горских евреях / Новости горских евреев / Спортивные новости горских евреев
07.11.2012, 13:50 - В Беэр-Шеве состоялась первая тренировка детской футбольной команды общины горских евреев «Исроиль». На тренировке присутствовали люди, родившие и развившие идею создания команды и секции, а также спонсоры данной инициативы.

В Беэр-Шеве появилась детская футбольная команда общины горских евреев «Исроиль». Открылась бесплатная секция, в которой каждый ребёнок, желающий играть в футбол, сможет заниматься спортом.

Авраам Давыдов, Марк Натаев, Павел Яшияев, Валерий Мигиров – вот основная четвёрка людей, которые своими силами сумели принести радость десяткам детей в Беэр-Шеве, сумели успокоить многих родителей, пообещав им следить за детьми не только в секции, но и вне её.

Из секции детей будут отбирать в главную команду в которую приглашен профессиональный тренер Михаил Судат. Подготовка детской футбольной команды должна позволить ребятам выступать в различных турнирах и лигах не только в своём городе, но и во всём Израиле, сказал администратор ФК «Исроиль» Павел Яшияев.

Генеральный директор «Aksakal Media Group» и владелец клуба, Авраам Давыдов заявил, что надеется на то, что детский клуб добьётся высоких результатов. Давыдов говорит о своей инициативе так: «По идее, цель – добиться максимальных результатов и вывести пацанов с улиц, чтобы они могли чем-то заниматься. И также, чтобы перспективные парни могли найти себя».

С гордостью директор ФК «Исроиль» Марк Натаев отметил, что секция для всех ребят совершенно бесплатна. Любой сможет посвятить себя футболу, участвовать в крупных соревнованиях. Планируется не только тренировать детей, но и помогать им в учёбе, следить за их достижениями не только в спорте. Именно такой подход должен помочь в поиске истинных талантов.

Председатель компании «Кивуним» Валерий Мигиров выразил надежду, что спортивная секция поможет создать «хорошее и новое поколение для нашего государства». Валерий заметил, что спортивная секция открыта для всех желающих! «И, как вы видите, не только… тут и в основном дети семей – выходцев из Кавказа… есть у нас и из Эфиопии, и из бухарской общины. Наши объятья открыты для всех. Мы рады видеть представителей всех общин».

Но при этом Валерий Мигиров сказал и о том, что для него важно, чтобы ребята – футбольный клуб – показывали высокие результаты, радовали всех футболом.

На текущий момент спортивная секция нашла поддержку в лице компании «Кивуним», Центра «Шолуми», «Кавказской Газеты», Ресторана «Хушим», пекарни «Кавказский хлеб» и видео студии Павла Кравица и многих других. С их помощью изготовлена форма для детей, есть договорённость с владельцами футбольных полей и площадок. Особая благодарность Мигирову, за его в большой вклад в развитие детской секции.

Один из спонсоров – Илья Абрамов, владелец компании «Кавказский хлеб», отмечает, огромную важность создания команды. Он говорит, что «каждому предпринимателю стоит поддерживать такие идеи, это привлекает молодежь».

Первая тренировка была проведена успешно. Дети остались довольны, с нетерпением они пойдут на вторую и на все последующие тренировки. Таким образом, проект приобщит десятки ребят к спорту, станет по-настоящему социально значимым.

Стоит отметить, что если на первую тренировку пришло около десяти ребят, то на второй тренировке в секцию футбольного клуба «Исроиль» уже записалось и пришло 25 детей в возрасте от 12 до 16 лет.

От Партнёров
Загрузка...
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031