Давыдов Нисан - Ждем новых побед, чемпион!

ASUS ZenFone 2 за $123.09

Новости по теме


Видео о горских евреях / Люди общины горских евреев / Спортивные новости горских евреев
21.11.2012, 16:42 - Мы уже неоднократно рассказывали нашим читателям о спортивных достижениях каратиста Нисана Давыдова. Его личность примечательна не только победами на различных турнирах и чемпионатах. Он – один из тех редких примеров, когда молодой человек сделал спорт своей профессией. И это в то время как большинство молодых ребят, показывавших великолепные результаты в детстве и юности, после службы в армии к спорту уже не возвращаются и ищут себя в других направлениях.

Нисану 24 года, он родился в Махачкале в 1988 году. В 1992 году с родителями репатриировался в Израиль. С детских лет серьезно занимался спортом, с 9 лет увлекся карате. Неоднократно становился чемпионом Израиля в своей возрастной категории. В 16 лет Нисан уже был членом молодежной сборной Израиля, выехавшей на Чемпионат Европы. В армии служил как «спортай мицтаен» - это означало, что ЦАХАЛ предоставил ему возможность служить близко к дому, не прерывать тренировки и принимать участие в различных соревнованиях.

После завершения службы в армии Нисан совершил два судьбоносных шага: он женился и поступил в известный израильский спортивный институт Вингейт.

Сегодня за плечами Нисана огромное количество боев и множество побед. Он объездил много стран мира. Неоднократно был чемпионом Маккабиады в весовой категории до 65 кг, занимал довольно высокие места на Чемпионатах мира и Европы. В числе его последних побед 3 место в открытом чемпионате Греции, проходившем в октябре этого года, в июне 3 место в открытом чемпионате Чехии, а за месяц до этого – 2 место в открытом чемпионате Австрии.

В ноябре его путь лежит в Париж, где Нисану предстоит бороться за спортивную честь Израиля на Чемпионате мира. Стоит уточнить, что на соревнования такого ранга все страны в каждой весовой категории выставляют только одного спортсмена. К великому сожалению, на Чемпионате мира еще ни разу ни один израильский спортсмен не взял призового места. Пожелаем нашему чемпиону, чтобы удача полетела в столицу Франции вместе с ним. Надеемся в скором будущем поздравлять его с блестящей победой!

Кавказская Газета
Ривка Исраилова

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930