Софа Ландвер: мы помогали и будем помогать горским евреям


Новости по теме


Видео о горских евреях / Новости горских евреев / Интервью
04.01.2013, 15:40 - Главный редактор "Aksakal Media Group" Шауль Симан-Тов в Кирьят-Яме взял эксклюзивное интервью у Софы Ландвер – Министра абсорбции Израиля, для информационного центра горских евреев "Исроиль". Софа Ландвер с большим удовольствием рассказала о пути становления кавказского проекта, созданного при участии Министерства абсорбции.

Шауль Симан-Тов - Здравствуйте. Уже не первый год в Израиле действует кавказский проект от Министерства абсорбции в помощь кавказской общине. Я как представитель этой общины очень благодарен Вам за то, что вы также внесли свой весомый вклад для того, чтобы данный проект получил существование. Не могли бы вы рассказать о тех моментах, как проект зарождался, об его особенностях и проблемах, а также сможем ли мы надеяться на то, что кавказский проект Министерства абсорбции не закроется в ближайшее время.

Напомним, начало этому проекту дал Авигдор Либерман

Софа Ландвер - Прежде всего, я верю, что останемся мы в этом Министерстве и в следующую каденцию – это тот проект, который получил старт по инициативе Авигдора Либермана и представителей кавказской общины, это конечно же для нас дорогое детище – Министерство абсорбции, – поскольку мы четко понимаем, что и какой путь прошла община здесь – в государстве Израиле.

– Мы понимаем те проблемы, которые существуют, которые нужно помочь преодолеть и только в этой каденции кавказский проект получил силу, и мы начали им заниматься вместе с представителями общины, один из них сидит здесь, перед вами, в частности, по инициативе Адама Амилова – генерального директора объединения выходцев с Кавказа – именно он был у Авигдора Либермана, он предложил этот проект, который и начал успешно развиваться. Да, наверное, вначале проект начался «не с той ноги», на это были свои объективные причины, – сообщила Министр абсорбции Израиля.

Ландвер: Проект для общины и во имя общины при участии Министерства абсорбции

- Однако мы создали этот проект для общины и хотели, хотим и будем все делать возможное, чтобы лидеры общины продолжали вести данный проект, поскольку он создан для тех людей, которые живут в государстве Израиль, для детей, которые идут служить в армию, а также для детей, которые проходят обучение в школах, поскольку перечисленным категориям необходимо обойти те разрывы или точнее те проблемы, которые существуют у них для того, чтобы преодолеть, перепрыгнуть через них и уровнять их со знаниями, которые были приобретены в школах там с требованиями школ государства Израиля: это, конечно же, подготовка к армии, безусловно, отношение к женщине и проблемы трудоустройства, это переквалификация и многие другие вещи, на которые мы делаем ударение. Сюда же отнести можно и научные работы, которые мы помогаем изучать наряду с исследованием всего, что связано с общиной – это, конечно же, пресса, с которой работает община и, следовательно, все это собрано под одной крышей, которое называется Министерством абсорбции», – отметила Софа Ландвер.

Самое главное, на что сделала акцент Министр абсорбции Израиля – это то, что сделан проект для общины, во имя общины, при участии общины и с участием Министерства абсорбции как организации, которая помогает идти по стране вместе. Это специальный проект, один из любимых проектов этой каденции. В заключении беседы госпожа Ландвер еще раз подчеркнула, что если не было бы указания Авигдора Либермана, а также его настойчивости – то не было бы и этого уникального проекта. «Я уверена, что мы будем продолжать деятельность и в следующей каденции вместе с вами на пользу вам и всего государства», – резюмировала Софа Ландвер.



От Партнёров
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31